Datenschutz

Datenschutzerklärung


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.


Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten werden von dem Medieninhaber und Betreiber nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.


Zugriffsdaten und Server Logfiles

Unser Webspace-Provider A1 Telekom Austria AG, Lasallestraße 9, 1020 Wien, Österreich erhebt über jeden Zugriff auf das Angebot Daten (sogenannte Serverlogfiles). Die Zugriffsdaten bestehen aus: Name der abgerufenen Website, Datei, Uhrzeit und Datum des Abrufs, Menge der übertragenen Daten, Statusmeldung über den erfolgreichen Abruf, Typ des Browsers und Version, Informationen über das genutzte Betriebssystems des Nutzers, die zuvor besuchte Seite, IP-Adresse und Informationen über den anfragenden Provider. Die Protokolldaten werden von uns für statistische Zwecke, der Sicherheit und Optimierung unseres Angebots verwendet. Wir behalten uns das recht vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.


Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


Adform

Die vorliegende Website verwendet so genannte Tracking Points des Unternehmens Adform, Wildersgade 10b, 1408 Copenhagen, Dänemark. Adform ermgölicht der Pfisterer GmbH & Co KG , die Aktionen von Usern zu verfolgen, nachdem sie die vorliegende Website besucht haben. Alle gesammelten Daten bleiben anonym. Daten individueller User können nicht eingesehen werden. Die Daten werden jedoch bei Adform gespeichert und verarbeitet. Im Rahmen der Informationspflicht informieren wir Sie entsprechend unserer aktuell vorliegenden Informationen. Tracking Points erlauben der Pfisterer GmbH & Co KG, gezielte Werbung für User bereitzustellen. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte: https://site.adform.com/datenschutz-opt-out/


Rodenberg Traumtür-Konfigurator

Die Pfisterer GmbH & Co KG verwendet den Traumtür-Konfigurator, eine Web-Application der Rodenberg Türsysteme AG, Osterkamp 3 32457 Porta Westfalica. Hierbei werden sie auf eine externe Website der Rodenberg Türsysteme AG verwiesen. Zweck des Rodenberg Haustüren Konfigurators ist die individuelle Gestaltung von Haustüren und in weiterer Folge das einholen eines Angebots. Dabei werden personenbezogene Daten erhoben, die in Form eines E-Mails an die Pfisterer GmbH & Co KG retourniert werden. Ihre Daten werden zur Bearbeitung und für Anschlussfragen bei uns gespeichert. Weiterführende Informationen finden Sie auf der folgenden Website: https://fensterhersteller.traumtuer-konfigurator.de/privacy/


Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.


Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:


Pfisterer GmbH & Co KG
Urreiting 89
5600 St. Johann im Pongau
Tel.: +43 (0)6462 5544
info@fensterhersteller.at